Wanderin benötigt Bergwacht nach Sturz

Gleich bei zwei Einsätzen wurde die DRK Bergwacht Zollernalb am Sonntag gefordert. Als erstes wurde die DRK Bergwacht Zollernalb, kurz nach 12 Uhr, an den Lochen in Tieringen alarmiert, um dort einer beim Wandern gestürzten Person mit Fraktur am Bein Hilfe zu leisten und aus dem unwegsamem Gelände zu transportieren. Vor Ort übernahm die Bergwacht die Umlagerung sowie den Abtransport der gestürzten Person über einen abschüssigen Trampelpfad hin zu einem der beiden Bergrettungsfahrzeugen, in welchem es dann weiter zum Übergabeplatz des RTWs ging.

Gegen 16.50 folgte dann die zweite Alarmierung zu einem minderjährigen Mountainbiker, welcher im Bereich Albstadt in einer Abfahrtspassage stürzte, und sich dabei ebenfalls eine Beinfraktur zuzog. Nach Versorgung durch die RTW Besatzung der Malteser in Albstadt sowie den Notarzt der DRK - Kreisverband Zollernalb e.V. übernahm die Bergwacht den Transport hin zum bereitstehenden RTW.

Text: JE Symbolbild: BW ZA Bild: DRK - Kreisverband Zollernalb e.V.