Wanderer benötigt Bergwacht

Einsatzkräfte der DRK-Bergwacht waren am späten Sonntagnachmittag in Laufen gefordert: Ein Wanderer aus dem Landkreis Tübingen war schwer gestürzt.

Wie das Rote Kreuz auf seiner Facebookseite mitteilt, hatte sich eine 49-jährige Person bei einer Wanderung im „Felsenmeer“ so schwer verletzt, dass sie von Einsatzkräften der Bergwacht Zollernalb in einer aufwändigen Rettungsaktion aus dem unwegsamen und sehr steilen Gelände transportiert werden musste.

Die Bergwacht war mit sieben Helfern im Einsatz, auch zwei Einsatzkräfte der Helfer-vor-Ort-Gruppe des DRK Laufen-Lautlingen wurden alarmiert. Die verletzte Person wurde schließlich mit einem Rettungswagen in die Klinik gebracht. 📟: 27/2019 (Einsatznr.)

📆: 29.12.2019 16.18 Uhr

🚨: Wanderer -Sturz

🏔: Laufen Text:ZOLLERN-ALB-KURIER

Bilder:DRK - Kreisverband Zollernalb e.V.