Verunfallter Forstarbeiter wird gerettet

📰 : Gegen 16.15 Uhr wurde die Bergwacht ZOLLERNALB nach Bickelsberg alarmiert.

Dort ereignete sich ein schwerer Forstunfall.

Beim HolzrĂŒcken im Wald kam es beim Arbeiten mit einer Seilwinde zu einem Zwischenfall, bei dem einer der im Wald arbeitenden Personen schwer verletzt wurde. Auf Grund des Unfallortes wurde die benachbarte Bergwacht Rottweil mit alarmiert.

Der Forstarbeiter wurde bereits vor dem Eintreffen der Bergwacht von EinsatzkrÀften der HvO-Gruppe Rosenfeld erstversorgt und transportfertig gemacht.

So dass, die Bergwacht nur noch beim Abtransport aus dem Wald in den bereitstehenden RTW unterstĂŒtzen musste. Die Bergwacht Rottweil fuhr mit 2 Mann Besatzung aus Gosheim an. Die Bergwacht Zollernalb fuhr mit 4 Mann in zwei Einsatzfahrzeugen an.

Auch dieser Einsatz hat wieder gezeigt, wie wichtig eine gute bergwachtinterne Zusammenarbeit unter den Regionalgruppen ist und wie problemlos diese mit der Bergwacht Rottweil und der Bergwacht Zollernalb bereits funktioniert.

📟: 07/2019

📆: 24.03.2019 16.13-18.20 Uhr

🚹: Verunfallter Waldarbeiter

🏔: Bickelsberg

☀: heiß, windig

🚑 :

NOTARZT DRK-Kreisverband Rottweil e. V.

RTW DRK Kreisverband Rottweil e.V.

HvO DRK Ortsgruppe Rosenfeld

Bergwacht Rottweil

BERGWACHT ZOLLERNALB

Mehr Infos zu uns: www.bergwacht-zollernalb.de

Text: JE

Aktuelle BeitrÀge

Bergwacht sichert am Plettenberg Felsen!

FĂŒr vierzehn MĂ€nner und zwei Frauen der DRK Bergwacht Zollernalb hat es am Samstag im oberen Bereich der Zufahrt zum Plettenberg viel zu tun gegeben. Unter der Leitung von Bereitschaftsleiter Edwin Bl

Erste Windenrettung im ZAK

Bereits die zweite Alarmierung der Bergwacht Zollernalb dieses Wochenende erfolgte heute gegen Nachmittag. Alarmiert wurde an den Oberhohberg, bei Deilingen nahe Schömberg. Nach knapp 4 Minuten war be

BikePark mit Christoph 11