Rettung an der Himmelsleiter

­čô░ : Gegen 18.10 Uhr wurde die DRK Bergwacht Zollernalb zu einem nicht genau bekannten Unfallort nahe dem Kloster Kirchberg gerufen. Dort ereignete sich auf einem Wanderwege nahe der "Himmelsleiter" ein Unfall mit einem jungen Erwachsenen. Aufgrund der ungenaue Angaben zur Unfallstelle n├Ąherten sich zun├Ąchst nur zwei Retter ├╝ber die "Himmelsleiter" dem Patienten um dessen medizinische Zustand zu sichern und erste Untersuchungen durchzuf├╝hren. Die "Himmelsleiter", eine 300 Stufen langen Treppe, f├╝hrt mitten durch einen steilen Wald. Mit Hilfe der Retter am Patienten konnten dann die restlichen Mitglieder der Bergwacht mit den Bergrettungsfahrzeugen in die N├Ąhe des Geschehens navigiert werden. Eines der Fahrzeuge k├Ânnte sich auf einem schmalen, absch├╝ssigen Pfad zwischen B├Ąumen hindurch bis hin zur Unfallstelle n├Ąher. Vor Ort konnte der Verunfallte in eine Vakuummatratzen auf einer Gebirgstrage geladen werden. Weiter bis zum bereitstehen RTW ging es dann in einem Gel├Ąndewagen der Bergwacht Zollernalb. Nach der ├ťbergabe an den RTW war der Einsatz seitens der Bergwacht erfolgreich beendet. Zum Zeitpunkt der Alarmierung war die Bergwacht mit 2 Rettern im Raum Burgfelden/Lautlingen zu einer Funkzellenvermessung unterwegs (Artikel folgt), diese machten sich von dort sofort auf den Weg. Drei weitere Rettungskr├Ąfte fuhren aus Tailfingen an. Zus├Ątzlich kamen aufgrund der unklaren Lage auch zwei Helfer der Bergwacht Rottweil zur Unterst├╝tzung.

­čôč: 09/2019 (Bilder auf DRK Bergwacht Zollernalb) ­čôć: 01.04.2019 18.08-20.30 Uhr ­čÜĘ: Rettung aus Gel├Ąnde ­čĆö: Haigerloch / Gruol / Kloster Kirchberg ÔśÇ: warm, wolkenlos

­čÜĹ : NOTARZT DRK - Kreisverband Zollernalb e.V. RTW DRK - Kreisverband Zollernalb e.V. Bergwacht Rottweil DRK Bergwacht Zollernalb

Mehr Infos zu uns auf www.facebook.com/drkbergwachtzollernalb Text: JE

Aktuelle Beitr├Ąge

Eine Bergrettungswache wird gebaut!

Der Bau der neuen Bergrettungswache in Tailfingen steht in den Startl├Âchern "Bis vor drei Jahren hatte die einstige Bergwacht ihren Sitz in Langenbrunn bei Hausen. Nun entsteht in Tailfingen im Gebiet

Schlittenfahrt endet mit Sturz

Zu einer beim Schlittenfahren verunfallten minderj├Ąhrigen Person wurde die DRK Bergwacht Zollernalb am sp├Ąten Montagnachmittag alarmiert. Kurz nach Alarmierung waren bereits mehrere Helfer der Bergwac

Personensuche Baldigen