Mountainbiker in Albstadt gestürzt

Zu einem schwer gestürzten Mountainbiker wurde die DRK Bergwacht Zollernalb am Sonntag gegen 12.45 alarmiert.

Als ersteintreffende übernahmen wir die Erstversorgung des Patienten bis zum Eintreffen von RTW und NEF des DRK - Kreisverband Zollernalb e.V..

Im Anschluss wurde die gestürzte Person weiter von Bergrettern, Notarzt und RTW-Besatzung medizinische versorgt, umgelagert und abschließend von der Bergwacht, erst zu Fuß, dann im Bergrettungsfahrzeug, zum bereitstehenden RTW abtransportiert.

Die Bergwacht war mit 5 Rettern im Einsatz, 3 weitere waren auf Anfahrt konnten dann aber schon auf Anfahrt abdrehen.

:

RTW DRK - Kreisverband Zollernalb e.V.

NEF DRK - Kreisverband Zollernalb e.V.

EvD DRK DRK - Kreisverband Zollernalb e.V.

ZA 1/96-1 DRK Bergwacht Zollernalb

Text: JE