KTW drohte bei Eisglätte und Schnee in Böschung zu rutschen

📰: Am gestrigen Abend wurden wir zur Unterstützung bzw. Sicherung eines KTW's gerufen. Dieser hatte sich auf einer ansteigenden und vereisten Strecke festgefahren und drohte nur in den Straßengraben zu rutschen. Im Fz befand sich eine stabile Patientin die aus dem KH entlassen wurde und sich auf dem Nachhause Weg befand.

Die Feuerwehr war bei eintreffen der Bergwacht bereits vor Ort und hatte mit Sicherung und Räumarbeiten begonnen. Von oben wurde der KTW mittels Bergegurt an unserem allradgetriebenen Einsatzfahrzeug (das zusätzlich mit Schneeketten ausgerüstet wurde) gesichert und zurück auf die Straße gezogen. Ein zusätzlich angefordertes Winterdienst Fz des Bauhof räumte uns salzte die Strecke.

Nach einiger Zeit zeigte dies Wirkung und die Straße konnte wieder befahren werden.

Verletzt wurde niemand. Die Strecke ist bis auf weiteres gesperrt worden.

📟: 03/2019

📆: 04.02.2019 20:48- 23 uhr

🚨:Unterstützung Rettungsdienst/Krankentransport. Absicherung🚨:Unterstützung Rettungsdienst/Krankentransport. Absicherung

🏔️: RD Bereich Balingen

❄️: Nacht Einsatz. Eisglätte

🚑: DRK - Kreisverband Zollernalb e.V., Feuerwehr Balingen, Winterdienst (Bauhof), Bergwacht - Zollernalb.

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit bei den Kameraden der Feuerwehr und des Bauhof.