Forstunfall nahe Rosenfeld

Am Mittwoch wurde die Bergwacht zu einem Forstunfall nahe Rosenfeld alarmiert. Bereits kurz nach dem Regelrettungsdienst war ein erstes Mitglied der Bergwacht am Ort des Geschehens. Der Rettungsdienst, bestehend aus einem NEF und einem RTW sowie HvOler, übernahmen die ersten sanitätsdienstlichen Maßnahmen. Parallel konnten die örtlichen Gegebenheiten durch die Bergwacht inspiziert werden, um im Anschluss einen angenehmen und sicheren Abtransport zu ermöglichen. Die Bergwacht übernahm den Transport aus einem Hang, sowie über eine abschüssige Wiese zum bereitstehenden RTW. Im Einsatz war eine Autobesatzung, bestehend aus jeh zwei Rettern der Bergwacht Zollernalb und Rottweil. Ein weiteres voll besetztes Auto konnte bereits auf der Anfahrt wieder abbestellt werden, da nicht mehr Personal benötigt wurde.

🚑 : NOTARZT DRK Kreisverband Balingen e. V. RTW DRK Kreisverband Balingen e.V. Bergwacht Rottweil BERGWACHT ZOLLERNALB

Text: JE