Erste Windenrettung im ZAK

Bereits die zweite Alarmierung der Bergwacht Zollernalb dieses Wochenende erfolgte heute gegen Nachmittag. Alarmiert wurde an den Oberhohberg, bei Deilingen nahe Schömberg. Nach knapp 4 Minuten war bereits das erste Auto der Bergwacht Zollernalb mit 4 Mann auf Anfahrt. Das erreichen des Unfallortes war lediglich über einen Fußmarsch über Trampelpfade möglich. Aufgrund des Verletzungsmusters wurde zur Unterstützung der Christoph 54 der DRF Luftrettung mit einer Winde angefordert. Nach den routinemäßigen Untersuchungen wurde dann die zu versorgende Person mittels Winsch in den Hubschraubers aufgenommen und nach kurzer Zwischenlandung in eine passende Klinik geflogen. Aufgrund der Position des Unfallorts war die nah stationierte Bergwacht Rottweil mit zwei Mann ersteintreffend, und konnten dadurch erste Versorgungsmaßnahmen treffen, und die weiteren Rettungskräfte im Gelände navigieren. Neben zahlreichen Rettern der DRK Bergwacht Zollernalb, war auch die Bergwacht Rottweil mit 4 Mann im Einsatz.

Im Einsatz waren: Christoph 54 DRF Luftrettung RTW DRK - Kreisverband Zollernalb e.V. ZA 1/96-1 DRK Bergwacht Zollernalb RW 1/96-2 Bergwacht Rottweil 📟: Einsatz

📆: 01.06.2020 15.18 Uhr

🚨: Unwegsames Gelände