Bergwacht rettet Mann bei Gartenarbeiten

Gegen 15 Uhr wurde die Bergwacht Zollernalb nach Albstadt Tailfingen gerufen. Dort stürzte ein Mann bei Gartenarbeiten in unwegsamen und schwer zugänglichen Gelände einen steilen und ca 25 m tiefen Hang hinunter und verletzte sich dabei. Er selbst konnte sich nicht aus dieser Lage befreien. Wenige Minuten nach dem Notruf trafen die ersten Bergretter sowie der Rettungsdienst des DRK - Kreisverband Zollernalb e.V. am Einsatzort ein. Gemeinsam wurde der Verletzte versorgt und den Steilhang hinauf transportiert. Mit dem inzwischen eingetroffenen Hubschrauber der DRF (Deutsche Rettungsflugwacht) wurde dieser dann, nach einer weiteren Versorgung, in eine Klinik geflogen.

: Im Einsatz waren 7 Bergretter, EvD & Rettungsdienst des DRK Zollernalb, Christoph 11 (VS)

Wir bedanken uns bei allen Helferinnen und Helfern für die Zusammenarbeit und wünschen dem Verunfallten gute Besserung.

Text: TB