Aufwändige Rettung in Albstadt

📰 : Einsatz im Bereich Raichberg (Albstadt). Am Samstag Abend wurden wir zu einer gestürzten Person gerufen. Da der Standort der kleinen Wandergruppe nicht genau bekannt war wurde ein Polizeihubschrauber so wie die Rettungshundestaffeln hinzugezogen. Ein Wanderer aus dieser Gruppe lief den Rettungskräften entgegen und führte die Rettungskräfte zum Patienten. Parallel wurde der Hubschrauber über das Handy des Patienten gelotzt, so das dieser zusätzlich den Einsatzkräften den genauen Standort zeigen konnte. Am Patienten angekommen konnte durch das medizinisch ortskundige Fachpersonal sofort mit der Behandlung begonnen werden. Leider stürzte noch einer der beteiligten Wanderer so das auch dieser auf unsere Hilfe angewiesen war. Zu Beginn des Einsatzes wurde eine Hubschrauberwindenrettung in Betracht gezogen. Der nächste hierfür benötigte Luftretter befand sich bei der Bergwacht Rottweil. Im Laufe des Einsatzes wurde allerdings eine bodengebundene Rettung bevorzugt. So das die Patienten dem Rettungsdienst übergeben werden konnten. Wir bedanken uns für die tolle Zusammenarbeit aller Organisationen und wünschen den Verletzten gute Besserung.

Weitere Informationen erhalten sie auf der Seite des DRK Zollernalb und den örtlichen Zeitungen 🚑 : Hubschrauber DRF und Polizei DRK-Kreisverband Balingen e. V. RTW DRK Kreisverband Balingen e.V. Rettungshunde BRH und DRK Zollernalb Bergwacht Rottweil BERGWACHT ZOLLERNALB