Aufw├Ąndige Rettung in Albstadt

­čô░ : Einsatz im Bereich Raichberg (Albstadt). Am Samstag Abend wurden wir zu einer gest├╝rzten Person gerufen. Da der Standort der kleinen Wandergruppe nicht genau bekannt war wurde ein Polizeihubschrauber so wie die Rettungshundestaffeln hinzugezogen. Ein Wanderer aus dieser Gruppe lief den Rettungskr├Ąften entgegen und f├╝hrte die Rettungskr├Ąfte zum Patienten. Parallel wurde der Hubschrauber ├╝ber das Handy des Patienten gelotzt, so das dieser zus├Ątzlich den Einsatzkr├Ąften den genauen Standort zeigen konnte. Am Patienten angekommen konnte durch das medizinisch ortskundige Fachpersonal sofort mit der Behandlung begonnen werden. Leider st├╝rzte noch einer der beteiligten Wanderer so das auch dieser auf unsere Hilfe angewiesen war. Zu Beginn des Einsatzes wurde eine Hubschrauberwindenrettung in Betracht gezogen. Der n├Ąchste hierf├╝r ben├Âtigte Luftretter befand sich bei der Bergwacht Rottweil. Im Laufe des Einsatzes wurde allerdings eine bodengebundene Rettung bevorzugt. So das die Patienten dem Rettungsdienst ├╝bergeben werden konnten. Wir bedanken uns f├╝r die tolle Zusammenarbeit aller Organisationen und w├╝nschen den Verletzten gute Besserung.

Weitere Informationen erhalten sie auf der Seite des DRK Zollernalb und den ├Ârtlichen Zeitungen ­čÜĹ : Hubschrauber DRF und Polizei DRK-Kreisverband Balingen e. V. RTW DRK Kreisverband Balingen e.V. Rettungshunde BRH und DRK Zollernalb Bergwacht Rottweil BERGWACHT ZOLLERNALB

Aktuelle Beitr├Ąge

Eine Bergrettungswache wird gebaut!

Der Bau der neuen Bergrettungswache in Tailfingen steht in den Startl├Âchern "Bis vor drei Jahren hatte die einstige Bergwacht ihren Sitz in Langenbrunn bei Hausen. Nun entsteht in Tailfingen im Gebiet

Schlittenfahrt endet mit Sturz

Zu einer beim Schlittenfahren verunfallten minderj├Ąhrigen Person wurde die DRK Bergwacht Zollernalb am sp├Ąten Montagnachmittag alarmiert. Kurz nach Alarmierung waren bereits mehrere Helfer der Bergwac

Personensuche Baldigen