25. Assa-Abloy-Albstadt-Bike-Marathon

Die Bergwacht beteiligte sich am Samstag an der sanitätsdienstlichen Absicherung des 25. ASSA ABLOY Albstadt Bike Marathon. Drei Bergwachtfahrzeuge und 12 Rettern waren rund 10 Stunden im Einsatz. Zwei unsere Geländewagen waren zusätzlich mit Notärzten besetzt. Zur beschleunigten Einsatzabwicklung wurde im Feuerwehrhaus Ebingen eigens eine mobile Leitstelle eingerichtet. Dort wurden sämtliche Aufträge disponiert. Neben den Disponenten standen der Einsatzleitung auch Fachberater der beteiligten Organisationen wie Bergwacht, Polizei und DRK - Kreisverband Zollernalb e.V. zur Verfügung. Von dort wurden uns die Aufträge inklusive Verletzungsmuster und genauer Ortsangabe übermittelt. Insgesamt wurden trotz des regnerischen Vortags verhältnismäßig wenig Hilfeleistungen benötigt. Unterstützt wurden wir mit zwei Rettern und einem Fahrzeug der Bergwacht Rottweil.

Du möchtest auch ein teil der Bergwacht Zollernalb werden? Dann schau einfach auf unserer Website vorbei!

www.bergwacht-zollernalb.de

Text: JE Bild: Archiv Editing: JE